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Arroz Integral à Grega

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de arroz integral cru lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 100 gramas de ervilhas frescas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Em uma panela, refogue, em fogo médio, o azeite com a cebola picadinha, a cenoura, arroz e o sal. Acrescente a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo. Tampe e deixe cozinhar. Após alguns minutos, junte os outros ingredientes e deixe terminar o cozimento. Sirva quente.

Rendimento: 4  porções de 100g

Dica: para o preparo de qualquer grão é importante deixá-lo de molho de um dia para outro na água frita ou durante 1 h na água quente (desprezar essa água antes de cozinhar). Além de aumentar os benefícios nutricionais, melhorar a digestibilidade do alimento, ajuda a reduzir bastante o tempo de cozimento, uma vez que a água já vai penetrando nos grãos.

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