Você está aqui: Página Inicial / Nutrição / Receitas / Bolo de Banana e Cacau Equilibra

Bolo de Banana e Cacau Equilibra

Ingredientes

  • 1 banana nanica (devem estar bem maduras)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de mel ou açúcar mascavo ou demerara (ou 3 colheres de uva passa)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Opcional: canela e castanhas

Modo de preparo

Amasse a banana com garfo e reserve. Em uma tigela, bata o ovo com garfo. Misture com a banana, o óleo, o farelo de aveia, o mel, o cacau e o fermento, nessa ordem. Em seguida coloque as uvas passas e castanhas (se usar) e misture.

Unte as tigelas com óleo e acrescente a mistura até a metade (não encher a forma para não transbordar).

Levar ao micro-ondas por 2 a 3 minutos em potência alta ou asse em forma pequena em forno médio (200 C) por 15min.

Portal da Saúde