Você está aqui: Página Inicial / Nutrição / Receitas / Molho de Espinafre

Molho de Espinafre

Ingredientes

1 maço de espinafre

200ml de leite desnatado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher de sopa requeijão

50g de queijo parmesão ralado

azeite para refogar

4 dentes de alho

sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha ou amido de milho, misture. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhar até formar um molho cremoso.

Cozinhe o espinafre no vapor, deixe escorrer e espremer até sair toda água. Corte em pedaços menores. Em uma panela aqueça o azeite, coloque o alho, deixe dourar.

Acrescente o espinafre, refogue por alguns minutos, acrescente o molho branco, o parmesão ralado e o requeijão, mexendo sem deixar ferver, acrescente sal a gosto. Sirva como molho de macarrão, acompanhamento de carne vermelha ou frango.

Portal da Saúde