Molho de Espinafre
Ingredientes
1 maço de espinafre
200ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de sopa requeijão
50g de queijo parmesão ralado
azeite para refogar
4 dentes de alho
sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha ou amido de milho, misture. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhar até formar um molho cremoso.
Cozinhe o espinafre no vapor, deixe escorrer e espremer até sair toda água. Corte em pedaços menores. Em uma panela aqueça o azeite, coloque o alho, deixe dourar.
Acrescente o espinafre, refogue por alguns minutos, acrescente o molho branco, o parmesão ralado e o requeijão, mexendo sem deixar ferver, acrescente sal a gosto. Sirva como molho de macarrão, acompanhamento de carne vermelha ou frango.