Você está aqui: Página Inicial / Nutrição / Receitas / Picolé de Iogurte e Frutas Vermelhas

Picolé de Iogurte e Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 300 gramas de morango, jabuticaba, mirtilo, cereja ou amora outra fruta vermelha
  • 150 ml de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 envelope de gelatina dissolvido em 50ml de água quente
  • Forminhas de picolé ou copinhos de café descartáveis + palitos de picolé

Modo de preparo

Leve ao fogo metade das frutas em uma panela com 1 colher de adoçante e deixe por cerca de 5 minutos ou até ferver em fogo baixo. Ao tirar do fogo coloque em uma tigela e deixe esfriar.

Enquanto isso bata no liquidificador o iogurte, o leite, a gelatina e o restante do adoçante por cerca de 4 minutos. Depois coloque nas formas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 6 horas.

Portal da Saúde