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Polpas de Frutas

POLPAS DE FRUTAS

O mais indicado é preparar o suco e tomá-lo na hora. Mas caso não seja possível, uma boa opção é usar as polpas de frutas. Se for comprar a polpa pronta verifique na embalagem se o produto contém apenas a fruta congelada, sem aditivos químicos (corantes, aromatizantes, acidulantes). Outra sugestão é comprar as frutas e fazer as polpas em casa.

  • Antes do congelamento lave-as muito bem, de preferência em água gelada, descasque e retire as sementes
  • Você pode congelá-las inteiras ou cortadas, em forma de purê, polpa ou suco concentrado
  • Para facilitar o uso, congele a polpa das frutas que serão utilizadas para sucos em recipientes individuais ou em forminhas de gelo
  • Depois de congeladas, podem ser guardadas em sacos plásticos e utilizadas de acordo com sua necessidade
  • Na hora de usar, a polpa pode ser batida ainda congelada no liquidificador, juntamente com água

PREPARO E CONGELAMENTO

Abacaxi: cortar em fatias ou pedaços, congelar

Abacate: retire a casca e o caroço, corte o abacate e guarde em saquinhos. Dica: Fica ótimo para fazer vitaminas

Acerola: congele inteira, ao natural ou como suco concentrado

Amora: congele inteira, ao natural

Banana: descasque a banana e congele (inteira). Dica: pode ser utilizada em sucos, vitaminas e para fazer “sorvete” de frutas.

Cereja: cortar ao meio, retirar os caroços e congelar ao natural

Coco seco: congele ao natural, em pedaços ou ralado

Goiaba: cortar, retirar as sementes e congelar como polpa

Manga: descascar, cortar em fatias e congelar

Maracujá: bater ligeiramente no liquidificador, coar e congelar a polpa

Morango: bater no liquidificador e congelar a polpa ou inteiros

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