Modo de preparo
Coloque na ordem os ingredientes
1) Molho: Escolha uma opção
a) Azeite, limão e pouco sal
b) Azeite, aceto balsâmico e orégano
c) Azeite, mostarda e mel
d) Vinagrete: tomate, pimentão, vinagre de maça e azeite
2) Escolha uma das seguintes opções de leguminosas (opcional, sendo até 2 colheres de sopa de cada)
a) Feijão branco
b) Ervilha
c) Grão de bico
d) Lentilha
3) Escolha até duas das seguintes opções de proteína (opcional, sendo até 2 colheres de sopa de cada)
a) Queijo minas
b) Kani-kama
c) Queijo mussarela
d) Presunto magro
e) Queijo ricota
f) Sardinha e atum (nesse caso armazenar a salada só por 2 dias)
4) Escolha pelo menos 2 opções de hortaliças (à vontade)
a) Abobrinha ralada ou em cubos (cozida al dente)
b) Palmito
c) Berinjela (cozida al dente)
d) Couve-flor
e) Brócolis(cozido al dente)
f) Beterraba
g) Cebola
h) Cenoura
i) Tomate (cereja)
j) Vagem (cozida al dente)
5) Escolha uma das seguintes opções de carboidratos (de 1 a 2 colheres de sopa)
a) Macarrão
b) Torrada
c) Milho
d) Quinoa
e) Croutons
6) Escolha pelo menos 2 opções de hortaliças (à vontade)
a) Acelga
b) Chicória
c) Agrião
d) Couve
e) Alface
f) Hortelã
g) Almeirão
h) Espinafre