Você está aqui: Página Inicial / Nutrição / Receitas / Sopa Creme de Abóbora com Carne de Sol

Sopa Creme de Abóbora com Carne de Sol

Ingredientes

  • 1/2 abóbora descascada e picada
  • 1 litro de leite desnatado ou leite de coco ou água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado (opcional)
  • 400g de carne de sol picadinha
  • gengibre a gosto (opcional)
  • sal a gosto

Modo de preparo

Colocar, numa panela, a abóbora e 2 copos de leite ou água. Cozinhar por 20 minutos ou até que esteja macia (pode ser 6 minutos na pressão).

Retirar, bater no liquidificador a abóbora com o líquido de cocção. Em outra panela, aquecer o azeite e dourar a cebola. Acrescentar o creme de abóbora e misturar. Adicionar, aos poucos, o restante do leite/água e o sal.

Cozinhar por mais 5 minutos e acrescentar o queijo.

Misturar bem e retirar do fogo.

Portal da Saúde