Você está aqui: Página Inicial / Nutrição / Receitas / Sopa de Lentilha com Chuchu e Carne

Sopa de Lentilha com Chuchu e Carne

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de carne moída ou 2 cubinhos (de gelo) de carne congelada
  • 2 colheres de sopa (ou 4 rodelinhas) de abobrinha
  • 2 colheres de sopa (ou 4 pedaços) de abóbora
  • 1/2 xícara de lentilha
  • 1 batatinha pequena
  • 2 colheres de sopa de macarrão de letrinha
  • 1 colher de sopa de Óleo
  • ½ colher de café de Sal
  • 2 xícaras (de chá) de Água
  • Cheiro verde, alho e cebola a gosto
  • 1 colher de sobremesa de azeite

Modo de preparo

Em uma panela acrescente todos os ingredientes e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Amasse bem com um garfo. Por último coloque a mistura em um pratinho e acrescente 1 colher de sobremesa de azeite. Em panela de pressão deixar por 8 minutos depois de “pegar” pressão.

Portal da Saúde