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Programa Saúde em Equilíbrio: Alimentação, Exercícios Físicos e Sustentabilidade

Programa de promoção de saúde com enfoque na educação alimentar, no incentivo à prática regular de exercícios físicos e na sustentabilidade dos novos hábitos e do meio ambiente.

Nos encontros são realizadas atividades de orientação nutricional e estímulo à mudança de hábitos por meio de dinâmicas individuais e de grupo, aulas práticas e desafios semanais.

O Saúde em Equilíbrio foi criado para atender as pessoas que necessitam compreender melhor o processo de aquisição e manutenção de hábitos saudáveis. O programa tem como premissa estudos que mostram maior eficácia dos atendimentos em grupo em relação aos individuais, e a constatação de que muitos pacientes não têm obtido, por meio das consultas nutricionais, os resultados almejados.

Objetivos

  • Contribuir para a aquisição e manutenção de hábitos saudáveis;
  • Contribuir para a aquisição e manutenção de hábitos saudáveis;
  • Promover a saúde e a valorização dos servidores e membros com acompanhamento de profissionais de saúde.
  • Estimular a prática de exercícios físicos, a alimentação saudável e o comportamento sustentável;
  • Incentivar o consumo de alimentos in natura e minimamente processados como base da alimentação em substituição aos alimentos processados.

Como funciona?

9 encontros telepresenciais ou presenciais nos quais são abordados os seguintes temas:

  • Você é o que você come e o mundo é o que você come: impacto das escolhas alimentares na saúde em níveis individual e coletivo.
  • Alimentação saudável é muito mais do que comer salada: guia alimentar para população brasileira
  • Gorduras ou carboidratos, quem são os vilões? conhecer os nutrientes para fazer escolhas equilibradas.
  • Mais atividade física e menos suplementos alimentares: um comportamento sustentável!
  • Mindful eating - Atenção plena na alimentação: atitudes e comportamentos que tornam a alimentação mais prazerosa.
  • Menos açúcar, menos sódio, menos gordura saturada: conhecer os rótulos para ser saudável, reduzir, reutilizar, reciclar.
  • Descascar mais e desembalar menos: incentivo ao consumo de produtos locais, orgânicos, compras em feiras e mercado a granel.
  • Receitas práticas que reduzem o consumo de industrializados e aumentam o aproveitamento  dos alimentos
  • Dietas da moda, alimentos funcionais e o uso terapêutico de chás, temperos e infusões.

Ao final de cada encontro, os participantes receberão um desafio semanal para incentivar a aplicação da mudança de comportamento.

Público-Alvo

Grupos de no mínimo 10 e no máximo 70 membros e/ou servidores de todo o MPF.

Como participar

A inscrição é divulgada pela SECOM uma semana antes do primeiro encontro e realizada por meio de preenchimento de formulário eletrônico disponível no Hórus. Havendo maior número de participantes que de vagas, é feita lista de espera para substituir possíveis desistências e para compor uma segunda edição no mesmo ano.

Periodicidade

O Programa é realizado anualmente em encontros semanais, com 3 meses de duração aproximada.

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