Você está aqui: Página Inicial / Nutrição / Receitas / Escondidinho de Carne Moída com Batata Baroa

Escondidinho de Carne Moída com Batata Baroa

Ingredientes

  • ½ Kg de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal à gosto

Purê:

  • 500g de batatas baroa (mesmo que mandioquinha)
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho espremido

Modo de preparo

Aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho, mexendo para não queimá-los. Acrescentar a carne e o pimentão. Cozinhar, mexendo sempre, até que a carne esteja cozida e soltinha. Temperar com o sal.

Purê: Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas. Descasque – as ainda quentes e esprema no espremedor ou com um garfo Em um recipiente acrescente a manteiga, o sal e o alho à batata espremida e mexa até que a manteiga derreta por completo Acrescente o leite, aos poucos, até que se obtenha a consistência desejada.

Colocar em um refratário a carne moída e por cima o purê de batata baroa.

Portal da Saúde