Você está aqui: Página Inicial / Nutrição / Receitas / Quibe de Bandeja

Quibe de Bandeja

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 200g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • ½ xíc de chá de hortelã picada
  • azeite

Recheio

  • 1 col de chá de óleo
  • 200g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Cubra o trigo com água morna e deixe descansar por uma hora. Para o recheio, aqueça o óleo, refogue a carne junto com a cebola e o alho. Adicione o tomate, tempere com o sal e deixe apurar. Escorra o trigo, espremendo bem para eliminar o máximo de água. Adicione os demais ingredientes e amasse bem com as mãos e pré-aqueça o forno. Separe metade da massa e estenda-a em uma assadeira untada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Com uma faca, faça cortes formando losangos ou quadrados. Regue com azeite e leve ao forno para assar até dourar.

registrado em: Ao Forno, Jantar
Portal da Saúde