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Feijão Nutritivo

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão, catado, lavado e escorrido
  • 1 colher de café de sal
  • 1 beterraba
  • 1 xícara de legumes variados (ex: cenoura, beterraba, brócolis, etc)
  • ½ colher de chá de alho picadinho
  • 1 colher de chá de óleo

Modo de preparo

Coloque os grãos de feijão na panela de pressão com 1,5 litros de água. Deixe a água ferver e desligue o fogo. Deixe o feijão de molho nessa água por cerca de 30 min. Jogue a água fora e acrescente mais 1,5 litros de água. Acrescente a beterraba e os legumes Cozinhe em panela de pressão por cerca de 40 minutos (a partir do momento que o vapor começar a sair começa a contar o tempo) ou até que os grãos estejam macios. Acrescente um pouco mais de água durante o cozimento se necessário for. O feijão, porém, não deve ficar com excesso de líquido. Retire os legumes e bata no liquidificador com um pouco do caldo do feijão e depois devolva para a panela. Esquente o óleo em fogo normal e frite o alho, junte o feijão, misture bem . Amasse bem com o garfo (ou deixe-o inteiros, de acordo com seu gosto). Fogo médio por mais 15 minutos, e está pronto o feijão.

Dica: para o preparo de qualquer grão é importante deixá-lo de molho de um dia para outro na água frita ou durante 1 h na água quente (desprezar essa água antes de cozinhar). Além de aumentar os benefícios nutricionais, melhorar a digestibilidade do alimento, ajuda a reduzir bastante o tempo de cozimento, uma vez que a água já vai penetrando nos grãos.

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